Карп в раковом соусе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31710 (Рыба)
Ингредиенты:
- карп (сазан, судак или треска) - 800 г
молоко - 300 г
рак вареный - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 25 г
растительное масло - 1 ст. ложка
перец кайенский молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Рыбу разделайте на чистое филе.
2. Филе нарежьте порционными кусками.
3. Молоко доведите до кипения, посолите, добавьте растительное масло, положите куски рыбы и припускайте их 20 минут. Рыбу выньте из молока.
4. Рака очистите от панциря.
5. Раковый панцирь уложите на противень, подсушите в духовке, затем измельчите.
6. Измельченный раковый панцирь жарьте на сливочном масле, пока оно не окрасится в оранжевый цвет. Массу охладите.
7. В раковую массу влейте горячую воду, доведите ее до кипения и оставьте, пока измельченные частицы не осядут. С поверхности снимите раковое масло.
8. Муку подсушите на сухой сковороде, разведите небольшим количеством молока.
9. Молоко доведите до кипения, добавьте мучную заправку, раковое масло, посолите, поперчите и варите 5 минут.
10. При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте консервированными овощами.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать