Ореховый крем с мандаринами
Купить фото на фотобанке
2086
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33549 (Модные украшения для вашего стола)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фисташки200граммов
- пудра сахарная4ст. ложки
- сливки густые350миллилитров
- желатин1ч. ложка
- сахар100граммов
- вода200граммов
- мандарины1штука
- шоколад молочный100граммов
- корица молотаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин заливают холодной кипяченой водой, оставляют до набухания, затем лишнюю воду сливают. Желатин распускают на водяной бане.
Орехи рубят, часть оставляют для оформления, оставшиеся смешивают с сахарной пудрой и сливками. Смесь взбивают миксером в устойчивую массу, вливают распущенный желатин и перемешивают.
Крем выкладывают в формочки и охлаждают до застудневания.
Для сиропа воду доводят до кипения, всыпают сахар, и как только он растворится, варят сироп 1-2 минуты. Мандарин разбирают на дольки, кладут их в кипящий сироп, добавляют корицу и варят несколько минут. Дольки вынимают из сиропа и охлаждают.
Перед подачей на стол, крем выкладывают из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформляют оставшимися рублеными орехами, дольками мандарина и сиропом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют