Соленая капуста
Купить фото на фотобанке
3077
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Рецепт добавлен: 19.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33861 (Колбаса (переводная))
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. В кипящую воду всыпьте соль, перемешайте до полного растворения соли. Снимите рассол с огня, охладите.
2. Капусту нашинкуйте, уложите в банку с широким горлышком, залейте приготовленным рассолом. Закройте горлышко банки марлей или чистым полотенцем, установите гнет, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом. Не плотно прикройте банку крышкой и поставьте в прохладное место на 2 недели.
3. Рассол слейте. Капуста должна оставаться хрустящей и иметь приятный кисловато-соленый вкус. Банку с капустой закройте крышкой и поставьте в холодильник. Рассол процедите, доведите до кипения, снимите с огня, охладите.
4. Залейте капусту холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл ее, закройте банку крышкой. Храните капусту в холодильнике не более 3 недель.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют