Филе миньон по-андалузски
Купить фото на фотобанке
2950
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32245 (Для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина мякоть1килограмм
- масло топленое50граммов
- хлеб пшеничный100граммов
- баклажаны500граммов
- масло растительное3ст. ложки
- помидоры200граммов
- ветчина100граммов
- томат-пюре2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо нарежьте на порционные куски поперек волокон, отбейте, посолите, поперчите и обжаривайте каждый ломтик 5–6 минут на сильно разогретой с частью топленого масла сковороде. На сковороду с маслом, где жарили мясо, налейте 1 стакан горячей воды и прогрейте.
Для соуса полученный мясной сочок смешайте с томатом-пюре, посолите и прокипятите 3 минуты.
Для крутонов хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся топленом масле.
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут, затем промойте, обсушите и жарьте на части растительного масла до готовности.
Ветчину и помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся растительном масле.
При подаче мясо положите на хлебные крутоны, посыпьте кубиками ветчины и помидоров, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте жареными баклажанами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют