Креветки тандури
Купить фото на фотобанке
4836
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Горячие закуски с морепродуктами
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 6751
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- креветки королевские - 12 шт.
масло сливочное несоленое - 100 г
имбирь свежий натертый - 1 ч. ложка
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
чили - порошок - 1 ч. ложка и измельченный чили - 2 шт.
тмин молотый - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 1 ч. ложка и свежие листья кориандра
специи
салат-латук (листья)
лук репчатый (кольца)
лимон - 1 долька
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Креветки, жаренные на рашпере, приправленные пряностями.
- Очищают и моют креветки, оставляя голову. Кладут в мелкий лоток.
- Топят масло и добавляют все пряности, включая листья кориандра.
- Выливают эту смесь с топленым маслом на креветки.
- Жарят на рашпере с обеих сторон под саламандрой в течение 5–6 минут.
- Подают на слое листьев салата-латук с гарниром из лука, чили и лимона.
Примечание Это блюдо следует готовить, используя живые креветки, но, если это недоступно, используют вареные. В этом случае их следует подогреть в течение 2–3 минут. Креветки тандури можно подавать как закуску или основное рыбное блюдо.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
25 февраля 2016
"Специи" отличный ингредиент, что туда входит?! у индийского тандури специфический вкус счет этих "специй" не описать что туда входит грубейшая ошибка! так бы и написали,купите готовые специи для тандури, они попадаются в продаже...
0
0