Лягушачьи бедрышки с грибами
Купить фото на фотобанке
2648
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14547 (Морские деликатесы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яичные желтки2штуки
- вино белое сухое150граммов
- зелень петрушки рубленая2ст. ложки
- масло сливочное4ст. ложки
- шампиньоны200граммов
- мука пшеничная4ст. ложки
- молоко2стакана
- бедрышки лягушек24штуки
- сок лимонный1ч. ложка
- перец белый молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лягушачьи бедрышки вымочивайте в молоке 1 час, затем обсушите, выложив на салфетку. Бедрышки посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на 2 столовых ложках масла до образования золотистой корочки.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле.
Бедрышки соедините с грибами, добавьте зелень, вино и тушите 10 минут. Соус, образовавшийся в результате тушения, процедите, соединить с желтками и, постоянно помешивая, прогревайте до загустения.
При подаче выложите бедрышки вместе с грибами на блюдо и полейте приготовленным соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют