Соус перечный «Алабама»
Купить фото на фотобанке
12070
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Соусы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 25346 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сладкий перец - 1 шт.
лук - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
перец белый молотый - 1/3 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
перец душистый - 4-5 горошин
любисток мелко нашинкованный - 2 ч. ложки
соль - 1/3 ч. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
на 200 г
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, репчатый лук — колечками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Пока обжаривается лук, добавить на сковороду нашинкованный перец и душистый перец горошком. Периодически помешивать. По окончании обжаривания добавить растертые зубчики чеснока, черный и белый молотый перец и измельченную зелень любистока. Все тщательно перемешать, посолить и соединить с майонезом.
Соус великолепно сочетается с запеченным в духовке картофелем с луком и грибами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют