Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Торт «Серебряная свадьба» (10)

Торт «Серебряная свадьба» (10) Купить фото на фотобанке
Торт «Серебряная свадьба» (10)
Рейтинг: 1.2 из 5
Всего оценок: 1
5155
У одного пользователя
в любимом
1
1 час
12 порций
  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 8313 (Десерты лучших кондитеров)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    эссенция апельсиновая - 1/2 ч. ложки
    лимонная кислота - 2-3 капли раствора
    молоко сгущенное - 3 ст. ложки
    яичный белок - 2 шт.
    масло сливочное - 160 г
    меланж - 1 стакан, эмульгатор - 14 г
    желатин - 2 ч. ложки
    сахар - 1 3/4 стакан
    мука пшеничная - 1 стакан
    глазурь сахарная - 50 г
    марципан - 500 г, карамельные бусинки - 30 г
    мастика - 150 г
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для бисквита меланж с сахаром взбейте. Добавьте муку, эмульгатор и быстро перемешайте. Тесто разлейте в 2 разные по величине формы, выстланные пергаментом. Выпекайте при 190–200 °С 40–45 минут.

    Для суфле сахар уварите с 1 стаканом воды, снимите с огня, слегка остудите. Соедините распущенный желатин с сиропом и прогрейте смесь на слабом огне. Яичные белки взбейте до образования пышной пены, добавьте лимонную кислоту, затем тонкой струйкой влейте горячий сироп и продолжайте взбивать до пышной массы. В конце взбивания добавьте подготовленную однородную смесь из размягченного масла, сгущенного молока и эссенции.

    Бисквитные коржи разрежьте по горизонтали, прослоите суфле и соедините. Сверху покройте марципаном. Оформите сахарной глазурью, мастикой и карамельными бусинками.



    Автор рецепта:

    Бакалова Татьяна, Тюменская область, п. Ямбург. Кондитер. Место работы: филиал «Ямбурггазторг» ООО «Запсибгазторг», кондитер.

← Вернуться к рецептам «Торты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.2
голосов: 1
Уже поделились: 1
Комментарии (1):
11 ноября 2014
очень красивый тортик.
Домохозяйка
02.05.2024 в 23:55
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!