Торт «Серебряная свадьба» (12)
Купить фото на фотобанке
4690
Добавить в любимое...
12 порций
- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8315 (Десерты лучших кондитеров)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 4 ст. ложки
молоко сгущенное - 2 ст. ложки
яичный белок - 4 шт.
масло сливочное - 180 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
изюм без косточек - 60 г
курага - 100 г
миндаль - 130 г
яйцо - 6 шт.
сахар - 1 стакан и 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 стакан
лимонная кислота - 1 г
грильяж из миндаля - 100 г
карамель - 100 г
глазурь белковая - 20 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста яичные желтки разотрите с 1 стаканом сахара, белки взбейте до образования пены. Белки соедините с желтками, перемешайте, добавьте муку, смешанную со 100 г рубленого миндаля, цедру лимона, изюм, мелко нарезанную курагу и перемешайте. Тесто выложите в форму, выпекайте при 180–200 °С 25–30 минут.
Для суфле 4 ст. ложки сахара уварите с 2 ст. ложками воды. Горячий сироп введите во взбитые в пену белки и продолжайте взбивать еще 5–7 минут. В конце добавьте смесь размягченного масла, сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты и перемешайте.
Бисквит разрежьте на два пласта, прослоите частью суфле. Поверхность торта покройте оставшимся суфле. Оформите грильяжем, миндалем, карамелью и глазурью.
Автор рецепта:
Тумаркин Игорь, г. Челябинск. Кондитер IV разряда. Место работы: кофейня «Пенка», су-шеф.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют