Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Чем полезны органические продукты?

Миллион Меню 15 июля 2014
1896 1
Добавить в любимое...
В последнее время органические продукты становятся все более популярными у сторонников здорового питания. В странах Европы открывается все больше магазинов, где торгуют такими продуктами. Тем не менее полезные свойства органических продуктов специалисты ставили под сомнение. 
Исследователям из Университета Ньюкасла (Великобритания) впервые удалось опровергнуть это мнение. Британские ученые выяснили, что такие продукты содержат на 20% больше антиоксидантов, чем обычные. Благодаря большому количеству антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие клетки, эти продукты оказывают на организм человека общеукрепляющее воздействие и замедляют процессы старения. 
И все же органические продукты не снижают риск развития рака. Такие выводы сделали ученые из Оксфордского университета, которые проанализировали данные о состоянии здоровья около 600 тысяч женщин в возрасте 50 лет и старше. 180 тысяч из них никогда не покупали дорогие органические продукты, 45 тысяч, напротив, предпочитали именно такую пищу. Остальные опрошенные включали в рацион и обычную, и органическую еду. Как оказалось, риск развития онкологических заболеваний у женщин из первой и второй групп был одинаковым.
Источник: http://informing.ru
Фото: www.tofeelwell.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
30 ноября 2014
согласна на все 100%!
Домохозяйка
09.05.2024 в 23:36
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!