Чем полезны цельнозерновые продукты?
Чем полезны цельнозерновые продукты? Специалисты Гарвардской школы общественного здоровья провели масштабное исследование, которое длилось 26 лет. Специалисты проанализировали данные о состоянии здоровья, рационе и пищевых привычках 74 тысяч мужчин и 75 тысяч женщин. Как оказалось, у людей, употреблявших не менее 28 г злаков в день, на 5% снижался риск смерти и на 9 % - риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Цельные злаки очень полезны для сердца и сосудов. Как утверждает профессор Стэфан Лиллиойя из Исследовательского института Иллаварра, тарелка каши из цельных злаков на завтрак поможет предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Свои выводы он сделал на основании исследований, проводившихся в течение 10 лет. Выяснилось, что люди, которые ежедневно потребляли 40-50 г цельного зерна, значительно реже страдали от болезней сердца.
Диетологи советуют употреблять в пищу не очищенные, а цельные злаки – такие, как овес, кукуруза, а также отруби. Цельнозерновые продукты содержат большое количество витаминов (особенно группы В), минеральных веществ (магния, хрома, марганца, брома, селена, кремния и других), фитоэстрогенов и пищевых волокон.
Фото: zeenews.india.com
Чем полезны органические продукты?В последнее время органические продукты становятся все более популярными у сторонников здорового... |
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать